Политика 2017-01-12T07:29:15+02:00
Українські Новини
​Стали известны подробности телефонного разговора Порошенко с вице-президентом США

​Стали известны подробности телефонного разговора Порошенко с вице-президентом США

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

США намерены сохранять существующие санкции против России до полного выполнения ею "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

В ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, Президент Петр Порошенко проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе и подчеркнул необходимость полного выполнения минских договоренностей Россией и пророссийскими боевиками, в частности в части освобождения всех заложников, вывода оккупационных войск и предоставления доступа ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса и к границе.

"Вице-президент подтвердил готовность Соединенных Штатов продолжать работать по полной реализации "минских договоренностей" и восстановления территориальной целостности Украины. Сторонами была подтверждена общая позиция о необходимости сохранения существующих международных санкций для достижения указанных целей", - сказано в сообщении.

Порошенко выразил благодарность американской стороне за последовательную политическую поддержку Украины, а также гуманитарную, финансовую и военную помощь, содействие в проведении реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщало агентство, Минобороны США исключает снижение внимания к конфликту в Украине из-за действий России в Сирии.

По теме


Архив
Новости

ok