Украина 2016-08-02T04:46:50+03:00
Українські новини
​Суд "надел" электронный браслет на 2 экс-беркутовцев

​Суд "надел" электронный браслет на 2 экс-беркутовцев

В результате их действий телесные повреждения получили 36 евромайдановцев.

Суд обязал носить электронный браслет слежения 2 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в штурме Евромайдана 10-11 декабря 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Указано, что 3 ноября Генпрокуратура сообщила о подозрении действующему командиру взвода роты милиции общественной безопасности одного из региональных управлений Министерства внутренних дел (бывший "Беркут") и экс-сотруднику этого подразделения.

Они подозреваются в том, что в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года совместно с другими правоохранителями предприняли попытку силового разгона митингующих на Майдане Незалежности.

В результате их действий телесные повреждения получили 36 евромайдановцев, в том числе депутаты Верховной Рады.

Генпрокуратура просила отправить подозреваемых под домашний арест, но суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства и поручил надеть им электронные браслеты слежения.

Как сообщало агентство, 3 ноября Печерский районный суд Киева отказался применить обязательство носить электронный браслет слежения для бывшего командира 2-й роты спецподразделения "Беркут" Анатолия Логвиненко, подозреваемого в нападении на активистов Автомайдана.

Больше новостей о: Беркут Электронный браслет
По теме


Архив
Новости

ok