подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Россия перебросит из Севастополя в Сирию десантный корабль с оружием

Ориентировочный срок выхода - 8-9 ноября.

Российский десантный корабль "Александр Отраковский" совершил переход из Севастополя в Новороссийск для загрузки оружием, чтобы доставить его в Сирию. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"3-4 ноября э.г. большой десантный корабль "Александр Отраковский" Северного флота совершил переход из ВМБ Севастополь в пункт базирования Новороссийск, для загрузки авиационных и артиллерийских боеприпасов (ориентировочный срок выхода - 8-9 ноября э.г.)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что войска сирийского президента Башара Асада продолжали боевые действия против оппозиционных вооруженных формирований и террористической группировки "Исламское государство".

По данным разведки, в течение суток подконтрольными Асаду вооруженными формированиями установлен контроль над участком автомобильной дороги Алеппо - Ханасер, что позволило восстановить логистическое обеспечение подразделений ВС, участвующих в операции по разблокированию авиационной базы в районе н.п. Расин Эль-Абуд.

Кроме того, начата операция по восстановлению контроля над Пальмирой (провинция Хомс), которая с мая этого года находится под контролем "ИГ".

"Меры по наращиванию и обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелеты военно-транспортных самолетов Ан-124 и Ил-76 на авиабазу Хмеймим", - говорится в сообщении.

По теме


Архив
Новости