Украина 2016-08-10T04:47:51+03:00
Українські новини
​Левочкина: до тех пор, пока конфликт на востоке не будет решен, либерализации визового режима с большой вероя

​Левочкина: до тех пор, пока конфликт на востоке не будет решен, либерализации визового режима с большой вероятностью не будет

Об этом она заявила в кулуарах парламента.

До тех пор, пока конфликт на востоке не будет решен, либерализации визового режима с большой вероятностью не будет. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина в кулуарах парламента в четверг, 5 ноября.

"Существенные требования, которые предъявляются сегодня к Украине, заключаются в обеспечении безопасности наших границ, – заявила политик. – До тех пор, пока мы не решим мирным путём конфликт на востоке, что позволит обеспечить безопасность границ и решить вопрос неконтролируемого потока переселенцев и беженцев, либерализации визового режима с большой вероятностью не будет. И сейчас на плечи парламента пытаются переложить ответственность за тот факт, что с 1 января 2016 года либерализации, скорее всего, не будет. Если Украина будет активно выполнять домашнюю работу, прежде всего, по урегулированию ситуации и возобновлению мира, возможно, только тогда мы приблизимся к решению этого вопроса".

Кроме того, по мнению Юлии Левочкиной, внесенные в Верховную Раду законопроекты по либерализации визового режима не готовы к принятию.

"Законопроекты по либерализации визового режима поданы в парламент сырыми и неподготовленными, без соответствующих выводов Министерства юстиции. В то же время от парламента требуют их срочного рассмотрения. Я считаю, что в этом плане правительство свою работу выполнило плохо, пытаясь возложить всю ответственность на Верховную Раду. Такие серьезные законопроекты за короткие сроки не готовятся", – отметила депутат.

Она также добавила, что под видом внесенных законопроектов, власть пытается протянуть нормы, которые не имеют никакого отношения к либерализации визового режима.

"Такое впечатление, что под этой маркой пытаются протянуть все мечты действующей власти. В частности, Трудовой кодекс был поставлен в повестку дня вне плана якобы как пункт плана по либерализации визового режима. Хотя никакого отношения к плану по либерализации Трудовой кодекс не имеет", – объяснила Юлия Левочкина.

Более того, по словам политика, некоторые законопроекты по либерализации визового режима содержат коррупционную составляющую.

"В частности, речь идет об обсуждавшемся на комитете законопроекте 3224 "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, личность или ее специальный статус". Этот законопроект выходит далеко за рамки плана по либерализации и несёт в себе коррупционную составляющую", – резюмировала Юлия Левочкина.

По теме


Архив
Новости

ok