подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко вручил ордена трем европарламентариям

"За заслуги".

Президент Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" депутатов Европейского парламента Андрея Пленковича, Петраса Ауштрявичуса и Марка Демесмакера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Глава государства вручил орден "За заслуги" III степени членам делегации Европейского Парламента, сопредседателю Парламентского Комитета ассоциации Украина-ЕС Андрею Пленковичу, Петрасу Ауштрявичиусу и Марку Демесмакеру за их весомый личный вклад в укрепление международного авторитета украинского государства, популяризацию его исторического наследия и современных достижений", - сказано в сообщении.

В ходе встречи с делегацией, Порошенко поблагодарил европейских парламентариев за последовательную поддержку Украины, прежде всего в отстаивании территориальной целостности и суверенитета государства и освобождении украинских граждан, незаконно находящихся на территории России.

Президент особо отметил важность международного единства относительно дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе.

"Украина и в дальнейшем рассчитывает на усиление роли Европейского Союза в стабилизации ситуации на Донбассе, учитывая миротворческий потенциал и опыт ЕС", - считает Президент.

Порошенко и члены делегации Европарламента обсудили прогресс Украины в выполнении обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС в свете рассмотрения Верховной Радой пакета соответствующих законов, ускорение ратификации Соглашения об ассоциации, а также подготовку к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Евродепутаты заверили, что Европарламент готов поддержать решение о предоставлении Украине безвизового режима в случае положительной оценки Европейской Комиссией выполнения Украиной соответствующих рекомендаций, а также активно помогать в контексте проведения консультативного референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Как сообщало агентство, Порошенко считает, что предоставление Украине безвизового режима Европейским Союзом зависит от того, как проголосуют депутаты Верховной Рады 5 ноября.

По теме


Архив
Новости