подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ВСЮ уволил ряд судей за приговоры евромайдановцам

Решение принято в четверг тайным голосованием.

Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Соломенского районного суда Киева Андрея Макухи, судившего активистов Евромайдана, за нарушение присяги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСЮ в социальной сети Facebook.

Указано, что на заседании в четверг члены совета тайным голосованием приняли решение внести представление об увольнении судьи Макухи с должности за нарушение присяги.

В январе 2014 года указанный судья вынес ряд безосновательных решений об аресте активистов Евромайдана.

Кроме того, ВСЮ одобрил увольнение судьи Чернобаевского районного суда Черкасской области Нелли Цыбры, судившей активистов Евромайдана, за нарушение присяги.

Указано, что на заседании в четверг члены совета тайным голосованием приняли решение внести представление об увольнении судьи Цыбры с должности за нарушение присяги.

В январе 2014 года указанная судья вынесла ряд безосновательных решений об аресте активистов черкасского Евромайдана, участвовавших в штурме местной областной государственной администрации в ходе революции.

Высший совет юстиции также одобрил увольнение судьи Червонозаводского районного суда Харькова Дениса Чудовского, судившего активистов Евромайдана, за нарушение присяги.

Указано, что на заседании в четверг члены совета тайным голосованием приняли решение внести представление об увольнении судьи Чудовского с должности за нарушение присяги.

В феврале 2014 года указанный судья вынес безосновательное решение об аресте активиста за якобы блокирование ворот Академии внутренних дел в Харькове.

При этом заседание суда проходило ночью с вопиющим нарушением прав задержанного.

Также уволена судья Святошинского районного суда Киева Алла Чалая. Указано, что на заседании в четверг члены совета приняли решение внести представление об увольнении судьи Чалой с должности за нарушение присяги.

В феврале 2014 года указанная судья вынесла безосновательное и немотивированное решение об аресте на 60 суток активиста, задержанного около станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Как сообщало агентство, Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела по подозрению в нарушении присяги против 39 судей, судивших активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости