подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Климкин критикует ЕС за нерешительность в отношении стран "Восточного партнерства"

Климкин отметил неизменность курса Украины на европейскую интеграцию.

Министр иностранных дел Павел Климкин критикует Европейский Союз за нерешительность в предоставлении европейской перспективы странам "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"В условиях современных вызовов и испытаний для европейской безопасности, связанных прежде всего с российской агрессией против Украины, Европейский Союз должен был бы более эффективно использовать потенциал своих отношений со странами "Восточного партнерства", однако в ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики", - сказал Климкин на Варшавском форуме безопасности в Польше.

При этом он подчеркнул, что нерешительность ЕС в предоставлении европейской перспективы странам "Восточного партнерства" негативно влияет на стабильность и безопасность всей Европы.

Климкин отметил неизменность курса Украины на европейскую интеграцию.

Он подчеркнул, что Украина полностью разделяет европейские ценности, внедряет системные реформы и надеется на солидарную позицию ЕС в вопросе евроинтеграции государства.

Как сообщало агентство, Климкин в четверг пребывает в Польше, где принимает участие в работе Варшавского форума безопасности.

По теме


Архив
Новости