Политика 2017-01-12T07:29:23+02:00
Українські Новини
​"Народный фронт" готов сесть в тюрьму, но отобрать имущество у Януковича

​"Народный фронт" готов сесть в тюрьму, но отобрать имущество у Януковича

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от этой политсилы Руслан Лукьянчук.

Фракция "Народного фронту" поддержит все законопроекты, предусматривающие внесудебную конфискацию имущества бывших чиновников и передачу его в управление специально созданной структуре. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от этой политсилы Руслан Лукьянчук.

"Фракция "Народного фронта" приняла решение не поддаваться давлению и проголосовать полным составом за все законопроекты, которые предусматривают конфискацию имущества бывших чиновников. То есть мы дадим голоса и за законопроект №3040 и, конечно, за №3025, внесенный нашими побратимами Чорновол и Барной. Это решение мы приняли, вполне осознавая все риски" - написал депутат.

Руслан Лукьянчук признал, что в результате реализации норм указанных законопроектов у Януковича и его окружения действительно может появиться возможность обжаловать такую конфискацию в европейских судах. Однако, он убежден, что экс-чиновники ничего не получат.

"Пока будут продолжаться судебные процессы, имущество и средства уже будут потрачены в интересах страны и ее граждан" - полагает народный избранник.

Напомним, ранее о вероятности появления судебных исков к Украине писал народный депутат, журналист Сергей Лещенко. Он считает, что принятие подобных законопроектов приведет к проигрышу Украины в международных судах и необходимости выплаты компенсаций бывшим чиновникам за счет государства.

Кроме того, по словам Руслана Лукьянчука, депутаты премьерской фракции не боятся и уголовного преследования за свое голосование.

"Нас не запугать угрозами уголовного преследования депутатов за голосование за документы, которые якобы противоречит законам и Конституции. Зимой прошлого года, когда миллионы людей выходили на Майдан, они ставили интересы страны выше законов Януковича и личной безопасности. Именно с простых украинцев будет брать пример наша фракция!" - написал он в Facebook.

Ранее эксперты отмечали, что согласно статье 364 УК Украины, уголовным правонарушением признается злоупотребление властью или служебным положением, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам. Таким образом, народные депутаты, которые проголосуют за законопроект, противоречащий нормам Конституции Украины и действующим международным договорам, теоретически совершат уголовное преступление, предусмотренное частью 2 статьи 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok