Украина 2016-08-11T04:48:37+03:00
Українські новини
​"Народный фронт" готов сесть в тюрьму, но отобрать имущество у Януковича

​"Народный фронт" готов сесть в тюрьму, но отобрать имущество у Януковича

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от этой политсилы Руслан Лукьянчук.

Фракция "Народного фронту" поддержит все законопроекты, предусматривающие внесудебную конфискацию имущества бывших чиновников и передачу его в управление специально созданной структуре. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от этой политсилы Руслан Лукьянчук.

"Фракция "Народного фронта" приняла решение не поддаваться давлению и проголосовать полным составом за все законопроекты, которые предусматривают конфискацию имущества бывших чиновников. То есть мы дадим голоса и за законопроект №3040 и, конечно, за №3025, внесенный нашими побратимами Чорновол и Барной. Это решение мы приняли, вполне осознавая все риски" - написал депутат.

Руслан Лукьянчук признал, что в результате реализации норм указанных законопроектов у Януковича и его окружения действительно может появиться возможность обжаловать такую конфискацию в европейских судах. Однако, он убежден, что экс-чиновники ничего не получат.

"Пока будут продолжаться судебные процессы, имущество и средства уже будут потрачены в интересах страны и ее граждан" - полагает народный избранник.

Напомним, ранее о вероятности появления судебных исков к Украине писал народный депутат, журналист Сергей Лещенко. Он считает, что принятие подобных законопроектов приведет к проигрышу Украины в международных судах и необходимости выплаты компенсаций бывшим чиновникам за счет государства.

Кроме того, по словам Руслана Лукьянчука, депутаты премьерской фракции не боятся и уголовного преследования за свое голосование.

"Нас не запугать угрозами уголовного преследования депутатов за голосование за документы, которые якобы противоречит законам и Конституции. Зимой прошлого года, когда миллионы людей выходили на Майдан, они ставили интересы страны выше законов Януковича и личной безопасности. Именно с простых украинцев будет брать пример наша фракция!" - написал он в Facebook.

Ранее эксперты отмечали, что согласно статье 364 УК Украины, уголовным правонарушением признается злоупотребление властью или служебным положением, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам. Таким образом, народные депутаты, которые проголосуют за законопроект, противоречащий нормам Конституции Украины и действующим международным договорам, теоретически совершат уголовное преступление, предусмотренное частью 2 статьи 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok