Украина 2016-08-09T04:45:50+03:00
Українські новини
​Профильный комитет Рады отклонил важные для отмены виз антикоррупционные положения ГПУ

​Профильный комитет Рады отклонил важные для отмены виз антикоррупционные положения ГПУ

Речь идет о законопроекте об аресте имущества и спецконфискации.

Генеральная прокуратура заявляет об отклонении профильным комитетом Верховной Рады важных положений в законопроектах, необходимых для либерализации визового режима Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В частности, по данным пресс-службы, речь идет о законопроекте об аресте имущества и спецконфискации.

"Профильным комитетом Верховной Рады при подготовке ко второму чтению проектов по аресту имущества и спецконфискации нивелированы и отвергнуты важные положения, призванные сделать эти правовые институты более эффективными для борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

По словам заместителя генерального прокурора Виталия Каско, ведомство поддерживает законопроекты исключительно в той редакции, которая подготовлена Генпрокуратурой и Министерством юстиции и одобрена межведомственной рабочей группой.

Как сообщало агентство, ранее Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции рекомендовал парламенту принять в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 5 ноября семь законопроектов, необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

По теме


Архив
Новости

ok