подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каждый десятый в Украине иногда голодает

​38,9% опрошенных хватает средств только на питание и покупку недорогих вещей

38,9% опрошенных центром социальных исследований "София" хватает средств только на продукты питания и покупку недорогих необходимых вещей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Кроме того, 35,3% опрошенных денег хватает только на продукты питания, 12,8% хватает средств в целом на жизнь, но покупка товаров длительного пользования (мебель, холодильник, телевизор) вызывает трудности, 9,9% - не хватает средств на продукты питания, и они иногда голодают, 1,4% живут в достатке, однако не могут пока совершать дорогие покупки (квартира, автомобиль), 0,3% живут в полном достатке.

1,4% затруднились ответить.

Опрос проводился с 29 октября по 2 ноября во всех областях (за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Было опрошено 2 007 респондентов старше 18 лет.

Статистическая погрешность не превышает 2%.

Как сообщало агентство, 58,5% опрошенных в июле фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не готовы были терпеть материальные трудности в процессе проведения реформ.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: ОпросПродукты питания
По теме


Архив
Новости