Украина 2016-08-12T04:48:16+03:00
Українські новини

​Оппоблок займет второе место, если выборы Рады состоятся в ноябре, - опрос

9,8% опрошенных готовы голосовать за партию "Оппозиционный блок"

12,4% опрошенных центром социальных исследований "София" поддержали бы объединенную партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", 9,8% - партию "Оппозиционный блок", 8,5% - "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в случае проведения в ближайшее время выборов в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Респондентов просили ответить на вопрос, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. 8% опрошенных проголосовали бы за партию "Объединение "Самопомощь", 5,5% - за Радикальную партию Олега Ляшко.

Другие партии не преодолели бы 5%-й проходной барьер.

В частности, 4,3% опрошенных проголосовали бы за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 2,5% - за партию "Украинское объединение патриотов" ("Укроп"), 2,4% - за "Правый сектор", 2,1% - за партию "Гражданская позиция", 1,2% - за партию "Народный фронт".

21,8% ответили, что не будут принимать участие в голосовании, а 15,1% затруднились ответить.

Опрос проводился с 29 октября по 2 ноября во всех областях (за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2007 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Как сообщало агентство, 47% опрошенных в первой половине октября социологической группой "Рейтинг" поддерживают идею досрочных выборов Рады.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

По теме


Архив
Новости

ok