подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Андрей Ермолаев: попытка установления силового режима в условии раскола элит приведет к социальным взрывам

По его словам, в Украине сегодня произошла десакрализация власти.

В нынешних условиях десакрализации власти и раскола элит любая попытка установления силового режима приведет к политическим и социальным взрывам. Об этом директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"В этой стране то, что происходить с Конституционным строем – это путь к социальной анархии. Любая попытка установления жесткого, силового режима в условии раскола элит и преследование оппонентов рано или поздно приводит к взрывам, сначала политическим, а потом и социальным. Это нужно просто понимать. И никаким снижением тарифов это уже не решишь", - сказал Андрей Ермолаев.

По его словам, в Украине сегодня произошла десакрализация власти, девальвирована человеческая жизнь и наблюдается огромный уровень милитаризации.

"Сегодня мы имеем дело с корпоративной войной, в которой силовая часть олигархии связанная с властью борется с конкурентами, и уже получила поддержку общества. Дальше этот режим будет шаг за шагом убирать конкурентов", - отметил директор института "Новая Украина".

Он подчеркнул, что так ведет себя полицейский, а не демократический режим. "Я говорю о подходе к реализации следственных действий. Огромное нарушение демократических процедур связанных с гражданскими правами. Это уже репрессии. Полицейский режим, репрессия, защита олигархической группы, борьба с конкурентами, вот терминологический ряд. Эта линия будет развиваться", - подытожил Андрей Ермолаев.

Больше новостей о: Андрей ЕрмолаевВласть
По теме


Архив
Новости