подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Группа Иванчука готовила уничтожение локомотивного парка УЗ, – Зеркало Недели

Группа народного депутата Андрея Иванчука заблокировала ремонт локомотивного парка "Укрзализныци".

Группа народного депутата Андрея Иванчука заблокировала ремонт локомотивного парка "Укрзализныци", чтобы завести на украинский рынок несколько сотен старых тепловозов из Германии и монополизировать рынок ж/д перевозок частными структурами. Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Был почти полностью прекращен капитальный ремонт локомотивов, а эти средства направлялись на капитальный ремонт пассажирских вагонов. Хотя без локомотивов нормальная работа железной дороги невозможна. Парк локомотивов фактически умышленно приводился в нерабочее состояние. Методично продвигалась идея завести на украинский рынок старые тепловозы из Германии, которые были выпущены в 70-80-х годах ХХ века на "Лугансктепловозе". Немецкие железные дороги собираются вскоре списывать эти тепловозы. Изыскивались различные возможности, чтобы привести эти локомотивы на "Укрзализныцю", но уже как частные локомотивы. Это бы привело к тому, что частные локомотивы забрали бы очень большую часть выручки у "Укрзализныци" в пользу частных структур. В результате пришлось бы в разы повысить тарифы на перевозку пассажиров в дальнем и пригородном сообщении", - цитирует издание слова экс-замминистра инфраструктуры Александра Каву.

"ЗН" отмечает, что ремонт вагонов железная дорога почему-то проводила не на своих предприятиях, а на Днепропетровском заводе по ремонту и строительству пассажирских вагонов, который принадлежит партнеру Иванчука – олигарху Леониду Юрушеву. Коммерческой структуре всего за три месяца было перечислено почти полмиллиарда гривен.

"До 2014 года "Укрзализныця" проводила капитальный ремонт пассажирских вагонов преимущественно в своих депо с таким же уровнем качества. То есть, по сути, благодаря этим капитальным ремонтам структурные подразделения "Укрзализныци" получали загрузку, а сотрудники "Укрзализныци" имели работу", - отмечает Кава.

Контроль за "Укрзализныцей", утверждает издание, Андрей Иванчук получил после свержения режима Януковича.

"Команде Юрушева-Иванчука выпала возможность перестраивать сферу закупок "Укрзализныци".
Должность первого заместителя в ГП занял Максим Бланк, который до весны 2014 года работал в бизнес структурах Леонида Юрушева. Был финансовым директором ЗАО "Днепрвагонремстрой", возглавлял принадлежащую олигарху компанию по работе с ценными бумагами "Аструм Капитал"", - пишет "Зеркало недели".

По информации издания, расследованием злоупотреблений, происходивших во время правления "друзей премьера" на госпредприятии, будет специальная комиссия.

"По информации Мининфраструктуры, в "Укрзализныце" за счет различных схем ежегодно терялось около 10 миллиардов гривен. Сколько из них и в чьих карманах осело, еще предстоит выяснить", - подводит итог издание.

Больше новостей о: Укрзализныця
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей