Происшествия 2017-01-12T19:20:54+02:00
Українські Новини
Объем утечки нефти в Мексиканском заливе увеличился в 20 раз

Объем утечки нефти в Мексиканском заливе увеличился в 20 раз

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе.
Нефтяное пятно в Мексиканском заливе.

Из скважины вытекает до 100 тыс. баррелей в день.

Интенсивность утечки нефти из скважин затонувшей буровой установки в воды Мексиканского залива увеличилась в 20 раз - до 100 тыс. баррелей в день. Такие данные озвучили специалисты после обнаружения новых источников утечки, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в море ежедневно попадает до 5 тысяч баррелей нефти. Нефтяное пятно площадью более 1,5 тыс. км уже достигло дельты Миссисипи.

Между тем, по предварительным оценкам, ликвидация последствий разлива нефтяного пятна, движущегося к восточному побережью США, может обойтись британской BP (владелец буровой платформы Deepwater Horizon, где произошла авария) в более 4,6 млрд долл.

Буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля, и до недавнего времени Береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не было. Данный инцидент называют крупнейшей аварией на нефтедобывающих платформах с 2001 года, когда произошел взрыв на аналогичном сооружении у берегов Бразилии.

Скважина, из которой нефть вытекает в море, расположена в Мексиканском заливе на глубине 1525 м, в 64 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи.

Площадь нефтяного пятна уже сопоставима с территорией Лондона.

Чрезвычайное положение уже объявлено на территории штатов Флорида, Алабама и Луизиана. Это позволило выделить из федерального бюджета средства для отправки в район бедствия 6 тыс. военных Национальной гвардии для борьбы с последствиями загрязнения.

По теме

Архив
Новости

ok