Наука 2017-05-25T20:17:13+03:00
Українські Новини
Polaroid выпустил камеру с фотопечатью

Polaroid выпустил камеру с фотопечатью

Камера Polaroid 300.
Камера Polaroid 300.

Стоить Polaroid 300 будет в районе 90 долларов, а одна кассета с моментальной фотобумагой на 10 снимков оценена в 20 долларов.

Компания Polaroid объявила о создании новой моментальной фотокамеры Polaroid 300, которая возрождает традиции старых аппаратов этой марки. Посмотреть на фотографии можно будет уже через несколько минут после съемки, заверяют производители.

Как стало известно, создать отвечающую современным требованиям фотокамеру легендарному производителю 90-х годов помогла компания Fujifilm. Очевидно, именно этим объясняется сходство нового аппарата Polaroid 300 с камерой Fujifilm Instax Mini. Причем, отмечают эксперты сайта Cnet, родство двух аппаратов прослеживается как в дизайне, так и в используемых технологиях.

В настоящее время нет информации о том, будут ли расходные материалы двух этих камер взаимозаменяемы, но уже известно, что стоить Polaroid 300 будет в районе 90 долларов, а одна кассета с моментальной фотобумагой на 10 снимков оценена в 20 долларов.

За эти деньги камера обеспечит встроенную вспышку и четыре сюжетных режима съемки. Ни о каких цифровых технологиях речи при этом не идет, зато камера будет выпускаться в корпусе с тремя вариантами цвета – черном, синем и красном. Питание обеспечат четыре стандартные батарейки или аккумуляторы.

Судя по всему, Polaroid намерен опровергнуть прогнозы о развитии фотографии, согласно которым все нецифровые камеры должны отправиться на свалку истории. Компания назначила своим креативным директором известную певицу Lady Gaga, которой предстоит привлечь к ретро-камере внимание не только миллионов бывших поклонников марки, но и своих фанатов из числа современной молодежи.

Как напоминает Daily Mail, основанная в 1937 году компания Polaroid пережила настоящий расцвет в 60-х годах прошлого века, когда половина американских семей имела камеры ее производства. Еще один пик популярности пришелся на начало 1990-х годов, когда ежегодно выпускалось порядка 120 миллионов кассет. Однако развитие цифровой фототехники подкосило компанию и в 2008 году она объявила о банкротстве.

Больше новостей о: Фотография Фото Печать Polaroid
По теме
Архив
Новости

ok