подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Объявлено о конкурсе на привлечение иностранных компаний на управление таможнями

Практику хотят ввести на всех таможнях Украины.

Кабинет Министров намерен объявить конкурс на привлечение иностранных компаний к управлению таможнями до середины ноября. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

"Насколько мне известно, у нас осталась неделя, для того чтобы объявить конкурс на привлечение иностранных компаний к управлению рядом украинских таможен", - сказал он.

По его словам, привлечение иностранных компаний к управлению таможнями поможет преодолеть коррупцию и увеличить доходы таможен.

Кроме того, он отметил, что такую практику необходимо ввести на всех таможнях Украины.

Яценюк напомнил, что Фискальная служба уволила 42% сотрудников руководящего состава, и при этом отметил, что службе необходимо набрать новый кадровый состав.

Он отметил, что реформа Фискальной службы была одобрена международными партнерами.

Как сообщало агентство, в августе Кабмин был намерен создать рабочую группу по передаче ряда таможен в управление британской компании. В частности, речь шла о Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой таможне.

Планировалось, что независимая компания сможет помочь в реализации плана по уничтожению коррупции, увеличению прибыльности таможен и изменению кадровой политики. Предполагалось, что данной компанией станет Crown Agents.

Больше новостей о: КонкурсТаможня
По теме


Архив
Новости