Украина 2016-08-10T04:48:21+03:00
Українські новини

​Рада ратифицировала изменения в соглашение о ВТО

В частности, целями ратификации изменений является уменьшение времени и стоимости таможенного контроля.

Верховная Рада ратифицировала изменения в Марракешское соглашение о создании Всемирной торговой организации. За соответствующий законопроект №0069 проголосовало 255 депутатов при минимально необходимых 226.

Целями ратификации изменений является уменьшение времени и стоимости таможенного контроля, повышение прозрачности и эффективности операций государственных органов, увеличение торговых потоков, государственных доходов и прямых иностранных инвестиций.

Кроме того, целью является снижение уровня коррупции, расширение сотрудничества между участниками частного и государственного секторов, улучшение развития малого и среднего бизнеса и тому подобное.

Ратификация Украиной протокола и внедрение в дальнейшем положений соглашения улучшит позиции Украины в рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества.

При этом реализация положений соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС.

Ратификация протокола и дальнейшая имплементация положений соглашения полностью соответствует целям и приоритетам стратегии устойчивого развития "Украина - 2020".

Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации - документ, подписанный в апреле 1994 года в Марракеше (Марокко) и включающий в себя новую редакцию генерального соглашения по тарифам и торговле, смежные договоренности по торговле услугами и соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности.

В приложениях к Марракешскому соглашению содержатся также договоренности в отношении правил и процедур урегулирования споров и механизм обзора торговой политики.

Как сообщало агентство, Министерство экономического развития и торговли намерено завершить имплементацию соглашения об упрощении процедур торговли со Всемирной торговой организацией до конца 2015.



Архив
Новости

ok