Украина 2017-01-12T07:30:06+02:00
Українські Новини
​Украина согласна продолжить переговоры с Россией по авиаполетам

​Украина согласна продолжить переговоры с Россией по авиаполетам

В Госавиаслужбе исключили соглашаться на ультиматумы.

Министерство инфраструктуры заявляет о готовности проводить технические консультации с российскими коллегами относительно закрытия авиасообщения с Россией. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Если они (российская сторона) захотят провести технические консультации и готовы будут обсуждать опции, мы готовы будем встретится поговорить, но на ультиматумы мы никакие не пойдем...Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба будет готова встретиться пообщаться", - сказал он.

Также он сообщил, что Мининфраструктуры не достигло соглашений с российскими авиационными властями, так как российская сторона настаивает на том, чтобы российские авиакомпании летали в Крым.

Также Пивоварский добавил, что железнодорожный трафик в сторону России несущественно вырос, как и транзитный трафик пассажирских авиаперевозок в сторону Москвы через Беларусь и Молдову.

"Это значит, что большинство людей, которые туда летали, были транзитными пассажирами", - подчеркнул министр.

Пивоварский также сообщил, что Мининфраструктуры, по запросу СНБО, предоставило аналитику относительно того, что будет, в случае полного закрытия украинского неба.

Министр добавил, что в таком случае не ожидается существенного экономического влияния на экономику.

Как сообщало агентство, Госавиаслужба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с 25 октября.

Росавиация запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

По теме


Архив
Новости

ok