подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ "реанимировали" для суда по Корбану Родиона Киреева

Для суда по делу Корбана могут вернуть Родиона Киреева, пишут "Комментарии"

Частая смена судей при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения Геннадию Корбану заставила СМИ вспомнить о судье по делу Юлии Тимошенко Родионе Кирееве. Для суда по делу Корбана могут вернуть Родиона Киреева, пишут "Комментарии".

По мнению издания, Судья Родион Киреев, посадивший Юлию Тимошенко в 2011 году, может вскоре вернуться в Украину.

"Об этом говорит не только логика происходящих последних событий с правовым беспределом вокруг "посадок" Корбана, но и вполне веские факты и сведения из структуры Алексея Филатова (замглавы Администрации Президента, курирующий правоохранительный блок и судебную систему)", - говорится в публикации.

Так, издание обращает внимание на тот факт, что "Родион Киреев до сих пор не уволен с должности судьи Печерского суда Киева (Верховной Раде было все недосуг…Или кто-то попросил тормознуть этот вопрос?). А раз так, то ему до сегодняшнего дня начисляется зарплата! Т.е. официально, чтобы Киреев снова начал "отправлять правосудие" нужно сделать одно простое действие – отменить розыск Киреева, объявленный милицией. На основании, например, переквалифицирования статьи или же и вовсе закрытия производства в отношении Киреева. Кстати, то, что Родин Киреев в розыске не помешало ему приехать в конце августа из Крыма в Киев. Правда, всего на один день и с кем он встречался – тоже неизвестно, есть только сведения, что он обедал в одном из дорогих ресторанов в районе Липки".

Также издание обратило внимание на новости, что для Геннадия Корбана не нашлось судьи!

"Поведение черниговских судей объяснялось тем, что никто из них не хотел брать на себя ответственность за откровенный "заказняк" против главного "укропа". Так там хоть дела были похожими на уголовные – кого-то похищали, что-то расхищали. Но сейчас-то, по второму "задержанию" Корбана потребуется выносить арест за то, что Корбан назвал "прохиндейкой" главу горизбиркома Днепропетровска и бросил в ее сторону блокнот… Вот тут бы пригодился Киреев!", - резюмирует издание.

Больше новостей о: КорбанСуддя
По теме


Архив
Новости