Украина 2017-01-12T19:20:54+02:00
Українські Новини
Таможня отрицает ликвидацию зеленого коридора в аэропорте "Борисполь"

Таможня отрицает ликвидацию зеленого коридора в аэропорте "Борисполь"

Таможня уверяет, что правила досмотра не изменились.
Таможня уверяет, что правила досмотра не изменились.

Таможня заявляет, что досмотр проходит в упрощенном порядке, как и ранее.

Государственная таможенная служба опровергает информацию о прекращении действия "зеленого коридора" в пассажирских залах аэропорта "Борисполь".

"Информация о прекращении действия зеленого коридора в пассажирских залах Бориспольского аэропорта не соответствует действительности", - сказано в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы.

Оформление пассажиров и багажа проходит в полном соответствии с Международной конвенцией об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киото 1973), приказа Гостаможслужбы об упрощенном досмотре на авиатранспорте и Таможенному кодексу, уверяет служба.

В подтверждение этому Гостаможня приводит информацию, что с 8 вечера 1 мая до 9 утра 2 мая прибыл 21 рейс и "зеленым коридором" воспользовались 1596 пассажиров, а "красным" - 75 пассажиров; в то же время, вылетело 32 рейса и по "зеленому коридору" прошло 3836 пассажиров, а по "красному" - 38 пассажиров.

А с 9 утра до 13 часов 2 мая вылетело 24 рейса и прошло 2944 пассажира; прилетел 21 рейс и прошли все процедуры 1500 пассажиров. По какому "коридору" - не уточняется.

Ранее агентство УНИАН со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что украинская таможня вновь отменила "зеленый коридор" в аэропорту "Борисполь" и требует ото всех пассажиров, прилетающих в Украину, пропускать все вещи через специальные сканеры.

При этом таможенники якобы не объяснили причины таких требований.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok