Мир 2017-03-29T06:00:41+03:00
Українські Новини
В российском МИДе отреагировали на крушение Ан-12 в Южном Судане

В российском МИДе отреагировали на крушение Ан-12 в Южном Судане

Российские дипломаты отслеживают ситуацию по СМИ.

Посольство России в Судане не обладает подробной информацией и крушении российского самолета в Южном Судане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря посольства.

"У нас нет подробной информации на этот счет, - сказал он. - Мы отслеживаем ситуацию по сообщениям местных и мировых СМИ. Скорее всего, речь идет о российском самолете, который был задействован для гуманитарных нужд. Обстоятельства трагедии выясняются".

Пресс-секретарь посольства РФ в Уганде Радмир Гайнамов, в свою очередь, заявил, что российские дипломаты могут в случае необходимости отправиться к месту крушения самолета с российским экипажем, который разбился 4 ноября близ международного аэропорта Джубы - столицы Южного Судана.

"К настоящему времени мы связались с гражданскими и военными властями Южного Судана для уточнения деталей и подтверждения информации о катастрофе и ждем ответа, - сказал он. - Параллельно проверяем информацию по другим каналам. Если возникнет необходимость, мы готовы направить к месту трагедии сотрудников нашего посольства".

Больше новостей о: Авиакрушение в Южном Судане


Архив
Новости

ok