подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ВРУ ратифицировала соглашение об авиаперевозках с США

Соглашение было подписано в Вашингтоне (США) 14 июля.

Верховная Рада ратифицировала соглашение с США об авиаперевозках. За принятие законопроекта №0068 проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Это соглашение было подписано в Вашингтоне (США) 14 июля.

Согласно пояснительной записке, его ратификация позволит обеспечить создание и функционирование надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и США, будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта, туризма, налаживанию деловых связей, а также дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний.

Также ВРУ ратифицировала соглашение с Черногорией о воздушном сообщении, которое было подписано в Подгорице (Черногория) 9 декабря 2011 года. Соглашение позволит создать двустороннюю договорно-правовую базу для осуществления международного регулярного воздушного сообщения между Украиной и Черногорией.

Как сообщало агентство, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) продлило запрет на полеты в Симферополь и Днепропетровск для всех американских авиаперевозчиков до 27 октября 2016 года.

Эти запреты были введены в апреле 2014 года по причине усилившейся опасности полетов в регионе из-за политической и военной напряженности между Украиной и Россией.

По теме


Архив
Новости