Политика 2017-03-26T06:11:54+03:00
Українські Новини
​В МВД раскрыли детали аттестации в Национальную полицию

​В МВД раскрыли детали аттестации в Национальную полицию

МВД сформировало аттестационную комиссию для отбора сотрудников Национальной полиции. Фото: facebook.com/artem.shevchenko
МВД сформировало аттестационную комиссию для отбора сотрудников Национальной полиции. Фото: facebook.com/artem.shevchenko

И сообщили, кто пройдет автоматически.

Министерство внутренних дел сформировало центральную аттестационную комиссию для проведения конкурсного отбора сотрудников Национальной полиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что к аттестации в Национальную полицию будут допущены те сотрудники милиции, кто рапортом выразил желание служить в Национальной полиции и в отношении которых нет претензий со стороны службы внутренней безопасности.

Автоматически перейдут в Национальную полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД.

"Никто другой не перейдёт в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник будет обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины. Аттестационный конкурс начнётся с города Киева и Киевской области", - написал министр.

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

К аттестации не будут допускаться действующие сотрудники милиции, в отношении которых есть подтверждённая информация о совершении правонарушения.

Для проведения аттестационного конкурса министром внутренних дел формируется Центральная аттестационная комиссия, в которую входят представители общественности, международные эксперты и должностные лица МВД.

Возглавляет ее Аваков, в состав входят его первый заместитель Екатерина Згуладзе, заместитель Алексей Тахтай, начальник Департамента патрульной полиции Александр Фацевич, советник министра внутренних дел Хатия Деканоидзе и другие.

Комиссия, в частности, утверждает порядок проведения аттестационного конкурса, тестовые задания, проходные баллы, нормативы по физической подготовке и стрельбе, проводит собеседования с кандидатами на руководящие должности Национальной полиции и рассматривает споры, возникшие в областных комиссиях.

Как сообщало агентство, 7 ноября "Закон о Национальной полиции" вступит в силу.

Больше новостей о: национальная полиция МВД
По теме


Архив
Новости

ok