Политика 2017-01-12T07:30:15+02:00
Українські Новини
​Германия выделит Украине 136 млн евро для реализации 20 проектов

​Германия выделит Украине 136 млн евро для реализации 20 проектов

Часть денег пойдет на строительство жилья для вынужденных переселенцев.

Украина и Германия договорились о выделении Украине 136 млн евро в 2015-2016 годах. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.

Соответствующий протокол переговоров о сотрудничестве между правительствами Украины и Германии был подписан в среду. От украинской стороны протокол подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, а от немецкой стороны протокол был подписан директором департамента двухстороннего сотрудничества и социального развития Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Андреасом Гисом.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, эта помощь состоит из двух частей: 48 млн евро - это финансовая поддержка в виде грантов и 88 млн евро - кредитные средства, которые будут выделяться через банк KfW (Немецкий государственный банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau) под процентную ставку.

"Процент зависит от конкретного проекта, но в любом случае, это ставки в 7-8 раз меньше ставок коммерческих банков", - добавил Нефедов.

Он подчеркнул, что данные средства выделяются на реализацию более 20 проектов, крупнейшим из которых является проект по строительству жилья для вынужденных переселенцев.

Как сообщало агентство, Германия намерена выделить 14,45 млн евро в 2016-2018 годах на реализацию проекта по улучшению сферы медицины в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.


По теме
Архив
Новости

ok