подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал считает Украину опасной для России

Депутат: Свободная Украина - угроза для России.
Депутат: Свободная Украина - угроза для России.

Если Украина покажет северному соседу, что можно жить свободно, то это может иметь большие последствия для общественного мнения в России, считает депутат Владимир Зубанов.

Украина может показать России, что можно обходиться без диктатуры. Такое мнение высказал в эфире Радио Свобода депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

"Украина имеет для России большую опасность относительно влияния на нее. Ибо если у нас будут реформы нормальные, если у нас будет улучшаться жизнь и мы покажем славянском мира (ибо Россия - это славянский мир), что можно обходиться без диктатуры, иметь оппозицию, СМИ свободны, и достигать успеха. Я не знаю, что будет с общественным мнением в России", - заявил Зубанов 1 мая в радиоэфире.

Он считает эту угрозу намного более серьезной для России, нежели Черноморский флот для Украины.

Депутат также высказался за быструю демаркацию границ с Россией, чтобы можно было эффективней двигаться в направлении безвизового режима и зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Кроме того, он высказался против инициатив по сокращению лимита на украинские песни в радиоэфире, а наоборот, считает, что нужно больше создавать украиноязычного продукта.

"Некоторые политики говорят, что сейчас это вопрос законное, что 50 процентов эфира на радио надо отдавать украиноязычных передачам, песням. Поскольку песен мало, они всем надоели, поэтому хотят уменьшить этот процент до 25, а потом до 5, а потом вообще. Я считаю, что нужно сделать, чтобы этих песен было больше. Смотрите, какой подход: если песен мало, нужно сократить их количество и дальше, а у меня такой подход, что нужно сделать, чтобы было этих песен и исполнителей было больше", - сказал Зубанов.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от ПР Елена Бондаренко внесла в Раду законопроект с требованием исключить условие о 50 процентах украинской музыки (независимо от языка) в эфире для радиостанций.

Freedom House с 2005 года относит Украину к свободным странам, в то время как Россия остается в категории несвободных государств.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей