Украина 2016-08-08T04:49:31+03:00
Українські новини
Активисты готовы пропустить несколько фур в Крым в обмен на освобождение заключенных

Активисты готовы пропустить несколько фур в Крым в обмен на освобождение заключенных

об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Пока не будут предприняты серьезные действия со стороны украинских властей относительно политического урегулирования ситуации на законодательном уровне, активисты блокады оккупированного РФ Крыма не собираются сдавать свои позиции на границе с полуостровом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он отметил, что соответствующий законопроект - об отмене свободной экономической зоны торговли с аннексированным Россией полуостровом - согласно поручению президента Украины, уже готовится к рассмотрению парламентом.

"Нам нужно урегулировать отношения с оккупированной территорией, поэтому мы сейчас добиваемся принятия закона об отмене свободной экономической зоны. О торговле со страной, оккупировавшей нашу территорию, не может быть и речи", - подчеркнул Джемилев.

Он опроверг информацию о том, что фурам с продукцией Roshen позволяют проезжать на территорию полуострова и в очередной раз подчеркнул, что за все время блокады блокпосты не пересек ни один грузовик.

Джемилев также подчеркнул, что крымские татары готовы и будут переносить все тяжести, связанные с блокадой полуострова, "в отличие от некоторых предпринимателей".

По теме


Архив
Новости

ok