Политика 2017-03-24T06:21:11+02:00
Українські Новини
​Суд приговорил к 10 годам тюрьмы экс-директора департамента обеспечения Госпогранслужбы

​Суд приговорил к 10 годам тюрьмы экс-директора департамента обеспечения Госпогранслужбы

За получение взятки 0,3 млн гривен.

Дарницкий районный суд Киева приговорил к 10 годам тюрьмы бывшего директора департамента обеспечения Государственной пограничной службы Олега Лантвойта за получение взятки в размере 0,3 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице главного военного прокурора Анатолия Матиоса в соцсети Facebook.

"3 ноября Дарницким районным судом Киева по результатам рассмотрения уголовного производства по обвинению бывшего директора департамента материально-технического обеспечения администрации Госпогранслужбы генерал-лейтенанта Лантвойта Олега Борисовича признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса", - написал он.

По словам Матиоса, Лантвойт осужден за получение неправомерной выгоды в сумме 349 100 гривен и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на 3 года с лишением воинского звания генерал-лейтенанта.

Как сообщало агентство, ранее Первомайский городской районный суд Николаевской области приговорил к 6, 5,5 и 5 годам тюрьмы троих милиционеров за получение взятки в размере 10 тыс. гривен.


По теме
Архив
Новости

ok