подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Пострадавшим жителям Сватово выделят компенсации за поврежденное жилье

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Кабинет Министров намерен выделить средства на компенсацию гражданам за жилье, поврежденное в результате пожара на военном складе в Сватово (Луганская область). Об этом в ходе брифинга сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Я считаю, что завтра мы примем первоочередное решение, которое предусматривает выделение средств из резерва на социальные объекты, а уже следующим этапом мы будем выделять средства на частичную компенсацию по разрушениям", - сказал он.

Зубко отметил, что сейчас ожидается запрос от Луганской областной военно-гражданской администрации о том, какие средства необходимы в первую очередь.

Вице-премьер добавил, что на данный момент проведены обследования 55% жилого сектора.

Как сообщало агентство, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства начало восстанавливать здания, которые пострадали от пожара и взрывов боеприпасов в Сватово (Луганская область).

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что по состоянию на 08:00 вторника в Сватово было полностью восстановлено газоснабжение.

30 октября спасатели и военнослужащие начали тушение пожара на складе боеприпасов в Сватово Луганской области.

По теме


Архив
Новости