подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Батьківщина" рассказала, каким образом намерена создать большинство в Киевсовете

Согласно данным городской избирательной комиссии от "Батькивщины" проходят 17 депутатов.

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена создать большинство в Киевском городском совете путем объединения с партиями "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинским объединением "Свобода".

Об этом говорится в сообщении партии со ссылкой на слова депутата Киевсовета Владимира Бондаренко.

"Уже состоялись первые консультации по объединению с руководством "Свободы" и "Самопомощи". Мы считаем, что сегодняшний расклад в Киевсовете даст возможность активно влиять на проблемы города. Наше объединение будет иметь эффект", - сказал он.

Бондаренко отметил, что в прошлом составе Киевсовета провластная партия имела 76 депутатов, "Батькивщину" со "Свободой" и Радикальной партией Олега Ляшко представляли около 30 депутатов.

Согласно данным городской избирательной комиссии от "Батькивщины" проходят 17 депутатов, от "Самопомощи" - 22, от "Свободы" - 14.

Также, по словам Бондаренко, есть возможность объединиться и создать большинство у "Блока Петра Порошенко "Солидарность" (52 депутата) и "Єдності" (15 депутатов).

Как сообщало агентство, Партии "Блок Петра Порошенко Солидарность", "Объединение "Самопомощь", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Єдність" и "Всеукраинское объединение "Свобода" прошли в Киевский городской совет по результатам подсчета Киевской городской избирательной комиссией 100% протоколов.

По теме


Архив
Новости