Экономика 2017-01-12T07:31:04+02:00
Українські Новини
​В 2015 году Хорольский молококонсервный комбинат детского питания задействовал около 200 тыс. грн на социальн

​В 2015 году Хорольский молококонсервный комбинат детского питания задействовал около 200 тыс. грн на социальные отчисления

Предприятие не оставляет без внимания учебные заведения не только города, но и области.

В течении 2015 года Хорольский молококонсервный комбинат детского питания (ХМКК ДП) отчислил на социальные потребности своих, как ныне работающих, так и прежних сотрудников порядка 200 тыс. грн. В эту сумму входят: медицинское обслуживание, материальная помощь пенсионерам и ветеранам комбината, отдых для детей работников, а также беспроцентные кредиты на их личные надобности, сообщает пресс-служба предприятия.

Помимо вышеперечисленной помощи своему коллективу, а также их семьям, предприятие не оставляет без внимания учебные заведения не только города, но и области: школы, детские садики и дома, спортивные клубы и секции, а также активно поддерживает общественные организации Хорола.

Так, к примеру, в 2014 году для учеников 9-11 классов с особыми достижениями в изучении школьной программы Хорольского учебно-воспитательного комплекса, руководство молококомбината основало стипендии, с выплатой дважды в год, согласно объявленных семестровых результатов успеваемости. Помимо старшей школы, денежную мотивацию получают также ученики 8 класса, которые имеют не менее значительные достижения и уровень активности в Малой академии наук Украины, различного рода конкурсах, олимпиадах. Сумма стипендии, в зависимости от класса, варьируется от 500 до 1000 грн. К тому же, под генеральным спонсорством Хорольского МКК ДП проходят различного рода спортивные и городские мероприятия.

Второй год подряд комбинат в полной мере перекрывает потребность в своей продукции Кременчугский областной специализированный дом ребенка, где на сегодняшний день находится 82 воспитанника, из которых 23 инвалида с заболеванием центральной нервной системы. Только в течении 2015 года ХМКК ДП передал детскому дому сухих смесей, кашек, сухого молока и масла собственного производства более чем на 63 тыс. грн. Помощь продукцией комбината получают и социально незащищенные слои населения, согласно указанной необходимости.

Помимо прочего, комбинат обеспечивает необходимым обмундированием и предметами личного пользования своих сотрудников, ушедших служить в зону проведения АТО. Базовое обеспечение одного из них составляет более 12 тыс.грн. На сегодняшний день уже 8 человек от комбината побывали на Востоке Украины, защищая свою страну. При этом за каждым из специалистов сохранилось рабочее место и выплата заработной платы в полном объеме.

Больше новостей о: Отчет Социальная помощь

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok