подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ахмадинежад примет участие в нью-йоркской конференции ООН

Америка уже давно обвиняет Иран в разработке ядерного оружия.
Америка уже давно обвиняет Иран в разработке ядерного оружия.

Перед поездкой Ахмадинежад выступил с резкой критикой в адрес штатов, обвинив Вашингтон в связи с ведущими террористическими организациями.

Иранский Президент Махмуд Ахмадинежад примет участие в конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, которая пройдет в Нью-Йорке.

Между тем, перед поездкой глава иранского государства выступил с резкой критикой в адрес штатов по иранскому телевидению, обвинив Вашингтон в связи с ведущими террористическими организациями.

"Мы располагаем информацией, которая явно указывает на то, что мировой терроризм уходит корнями в США, - подчеркнул иранский лидер. -  Вашингтон оказывает содействие экстремистским группировкам".

В свою очередь Америка уже давно обвиняет Иран в разработке ядерного оружия и настаивает на введении новых санкций СБ ООН в отношении Тегерана. Страны "большой шестерки" - Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия пока не дали окончательного согласия на предложения США о санкциях.
Впрочем, ранее российский Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассматривать вопрос о санкциях против Ирана. По его словам, Россия поддержит санкции, если они действительно помогут урегулировать иранскую ядерную программу.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости