ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-06T04:47:46+03:00
Українські новини
​Правительству давно следовало перекрыть поставки электроэнергии в Крым, - Чубаров

​Правительству давно следовало перекрыть поставки электроэнергии в Крым, - Чубаров

Об этом он заявил на брифинге.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров призывает Кабинет Министров временно прекратить поставки электроэнергии на территорию аннексированного Россией Крыма в ответ на нарушение прав человека. Об этом он заявил на брифинге.

"Мы требуем от правительства Украины в качестве предупреждения оккупационной власти Крыма, в качестве инструмента единственного реального механизма защиты прав человека и прав граждан Украины в оккупированном Крыму - на протяжении недели прекратить на 2-3 дня поставки электроэнергии", - сказал Чубаров.

Он отметил, что данное решение должно быть принято в течение ближайшей недели.

По словам председателя Меджлиса, правительству давно следовало перекрыть поставки электроэнергии в Крым, где систематически нарушаются права человека.

Чубаров добавил, что понимает техническую сложность такого отключения и возможные веерные отключения электроэнергии на материковой части страны, к которым оно может привести.

Председатель Меджлиса считает необходимым для граждан Украины на время пожертвовать своим комфортом ради защиты прав человека в Крыму.

Как сообщало агентство, Чубаров заявляет о проведении российскими правоохранителями обысков у собственника крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова 2 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok