Украина 2016-08-08T04:49:39+03:00
Українські новини
​Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии

​Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии

Об этом говорится в сообщении на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий прохождение военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства. Об этом говорится в сообщении на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

В частности, на военную службу по контракту будут принимать ранее не судимых иностранцев и лиц без гражданства, находящихся в Украине на законных основаниях и которые соответствуют требованиям прохождения военной службы.

Таким лицам устанавливается испытательный срок - 2 месяца, а размер денежного обеспечения определяется на уровне, установленном для военнослужащих-граждан Украины, проходящих службу по контракту.

Также иностранцам и лицам без гражданства, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах, будут пожизненно давать воинские звания.

Получение иностранцами офицерских воинских званий Вооруженных сил возможно только после получения гражданства Украины в установленном законом порядке.

Социальная защита таких военнослужащих будет осуществляется в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Лицам, прослужившим в Вооруженных силах 3 и более лет, будут предоставлять разрешение на иммиграцию в пределах квоты иммиграции, которая устанавливается Кабинетом Министров.

Кроме этого, наемником будет определено лицо, специально завербованное на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте, которое принимает непосредственное участие в военных действиях, не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой такой стороной, а также не входит в личный состав Вооруженных сил.

За вербовку, финансирование, материальное обеспечение, обучение, а также использование наемников будут наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, а за те же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения - лишением свободы на срок от 7 до 20 лет.

Если соответствующие действия привели к гибели людей, то они будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, либо пожизненным заключением.

За участие в военных действиях наемника будут лишать свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как сообщало агентство, в январе Рада разрешила принимать на контрактную военную службу граждан без высшего образования.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok