До чего техника дошла: Китайские ученые создали биопринтер для печати кровеносных сосудов (видео)

В ближайшее время они надеются начать печатать человеческие органов.

Китайская биотехнологическая компания объявила, что ей удалось разработать первый в мире биопринтер кровеносных сосудов, с помощью которого можно напечатать индивидуальные функциональные органы. Об этом сообщает издание Euronews.

Например, десятисантиметровый сосуд он печатает за две минуты. Прорыв стал возможным благодаря технологии биочернил стволовых клеток, основная задача которого - персонализированная биопечать этих клеток с целью регенерации органов.

"Ядро принтера - BioBrick, где, собственно говоря, и содержатся стволовые клетки. Принимая во внимание окружающие условия, стволовые клетки можно, в соответствии с нашими требованиями дифференцировать в такие клетки, которые нам в данный момент нужны", - рассказывает руководитель исследовательской группы Канг Джуянь.

Кровеносные сосуды - сложная и важная часть процесса, поскольку они являются тем транспортным средством, с помощью которого питательные вещества путешествуют в органы. Таким образом, если ученые надеются создать в ближайшее время таким же образом органы, им нужно сначала создать элементы, необходимые для печати этих органов.

"Производить кровеносные сосуды на биопринтер - это не просто печатать отдельные кровеносные сосуды, а найти способ содержать клетки и другие вещества в активном состоянии. Этот метод - весьма полезен при печати кровеносных сосудов, а также - печени, почек и других органов ", - говорит академик Даи Керонґ.

Ученый добавляет, что хотя в его изобретения - огромный потенциал, и пройдет еще немало времени, пока он найдет полноценное применение в медицинской практике.

Больше новостей о: Ученые Исследования
По теме


Архив
Новости

ok