Украина 2016-08-08T04:49:40+03:00
Українські новини
​Организатор марша за федерализацию Кубани получил политубежище в Украине

​Организатор марша за федерализацию Кубани получил политубежище в Украине

Документы в миграционную службу страны активист подавал в Харькове.

Краснодарский активист Вячеслав Мартынов, один из организаторов "Марша за федерализацию Кубани", получил политубежище в Украине. Об этом он сообщают grani.ru.

Документы в миграционную службу страны активист подавал в Харькове, куда он бежал из Краснодара.

Мартынов был задержан на народном сходе, устроенном 17 августа 2014 года взамен запрещенного российскими чиновниками марша. Требованием акции было образование в составе России автономной Кубанской республики либо уравнивание в правах русских регионов с национальными республиками. Это, отмечали организаторы, позволит Краснодарскому краю ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, защитить этнических украинцев Кубани, решить ряд других вопросов.

Мартынов пришел на акцию с повязанной на руке лентой цветов украинского флага. Поводом к задержанию стала провокация. На активиста напал некто Александр Мановицкий, ранее угрожавший организаторам марша убийством. Он приставил к голове Мартынова предмет, похожий на пистолет, а затем ударил активиста и применил к нему захватывающий прием.

Полицейские схватили как Мановицкого, так и Мартынова, однако провокатора вскоре отпустили, а на оппозиционера сфабриковали административное дело о мелком хулиганстве. Мартынов был арестован на 15 суток.

После этого Мартынов выехал в Украину.

Больше новостей о: Политическое убежище Кубань
По теме


Архив
Новости

ok