подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Клименко увидел в низкой явке на выборах "вотум недоверия власти"

Он утверждает, что последняя избирательная кампания стала индикатором доверия украинцев к действующей власти.

Последняя избирательная кампания стала индикатором доверия украинцев к действующей власти. И власть эту проверку не прошла, утверждает экс-министр Александр Клименко.

"Жители Донбасса и южных регионов своей явкой на уровне 30% выразили вотум недоверия власти. Мы разочарованы в решении власти, лишить права голоса вынужденных переселенцев. Нас возмущает срыв выборов в Красноармейске и Мариуполе. Такого уровня манипуляций правом выбора Украина не видела за всю свою историю независимости. Очевидно, что власть боится голоса своего народа. И загоняет несогласных в статус "неграждан", – написал Клименко в своей статье "Баллада о несправедливости".

Экс-министр считает, что коррупция в Украине начинается на избирательном участке, когда к власти приходят люди, которые не несут политической ответственности за будущее своей страны и народа. Он также отмечает, что политическая система полностью себя изжила. Действующая власть не способна больше управлять страной. Факты на лицо: экономическая несостоятельность правительства, конфликт на востоке, резкое снижение уровня жизни, неэффективность госаппарата, рекордная утечка капитала и массовая эмиграция украинцев.

По словам Александра Клименко, граждане Украины больше не доверяют власти. Сама действующая власть несет огромную угрозу для существования украинской государственности.

При этом, Клименко уверен, что миллионы украинцев, которые не согласны с политикой власти, смогу объединится и построить успешную страну.

"Мы готовы менять ситуацию в стране. В Украине созрели все условия для проведения кардинальных структурных изменений. И вклад каждого из нас в эти изменения и есть самый патриотичный поступок! В Украине много людей – решительных, талантливых, способных бросить вызов вертикали власти и побороться за лучшее будущее для страны, за деловой климат, за демонополизацию власти, гарантию прав украинцев. Пока новая власть ворует, мы творим, созидаем, предлагаем реформы. Я верю в Украину и безграничные способности и возможности украинцев", – заявил Клименко.



Архив
Новости