Под Радой осталось около 100 активистов, а митинг "Укропа" сменил место дислокации (фото)

Представители партии перешли под СБУ.

Около 100 человек по состоянию на 12:00 продолжают требовать у здания Верховной Рады продления моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения и уменьшения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

Митингующие призывают депутатов рассмотреть законопроекты, предусматривающие продолжение моратория на продажу сельхозземель, уменьшение тарифов на услуги ЖКХ, а также уменьшение ренты на газ.

В руках протестующие держат плакаты с надписью: "Требуем моратория на продажу украинской земли" и "Уменьшение ренты на газ".

Кроме того, у митингующих флаги с символикой Радикальной партии Олега Ляшко и государственные флаги.

Ранее среди митингующих находилось около 300 человек с флагами с символикой партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") и Фонда обороны страны, однако по состоянию на 12:00 они покинули площадь у здания Рады.

Как сообщает "Украинская правда", митинг сторонников партии "Укроп", который проходил под стенами Верховной Рады, переместился под следственный изолятор СБУ.

Сейчас там спокойно, некоторые из присутствующих выкрикивают "Корбану свободу" и "открывай ворота". В то же время туда подтягиваются сотрудники милиции.

По данным ГУ Министерства внутренних дел в Киеве, более 2 400 сотрудников милиции и военнослужащих Национальной гвардии, полицейских и членов общественных формирований обеспечивают порядок во время проведения массовых акций граждан в центре Киева во вторник.

В частности, столичная милиция призывает организаторов и участников массовых мероприятий не нарушать общественный порядок, законодательство и все вопросы решать исключительно в правовом поле.

Больше новостей о: СБУ Митинг под Радой Укроп
По теме


Архив
Новости

ok