Украина 2016-07-20T00:55:54+03:00
Українські новини
Тимошенко: без поддержки общества оппозиция бессильна перед властью

Тимошенко: без поддержки общества оппозиция бессильна перед властью

Оппозиция сможет противостоять действиям власти только при поддержке общества.
Оппозиция сможет противостоять действиям власти только при поддержке общества.

Лидер БЮТ призвала украинцев приходить под стены парламента и объединить свои усилия с оппозицией.

Оппозиция не сможет противостоять власти без поддержки общества. Такое мнение высказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Я просто хочу Вашего совета как журналиста и общественного деятеля. Скажите, пожалуйста, Вы видите, как меньшинство может помешать большинству, если построена машина для голосования, которая нарушает регламент, которая полностью уничтожает Конституцию, которая уничтожает законы в Украине?" - сказала она ведущему в интервью телекомпании "5 канал" , отвечая на вопрос, сможет ли оппозиция помешать власти, если та будет предлагать к рассмотрению парламента документы об углублении сотрудничества с Россией.

По мнению Тимошенко, блокирование трибуны Верховной Рады является неэффективным методом, чтобы противостоять действиям Партии регионов.

"Блокирование трибуны - это крайние меры, и они не могут быть эффективными в то время, когда половина фракции регионов - это хорошо подготовленные боевики, когда в парламент во время таких событий запускаются люди, которые не являются народными депутатами, а которые являются профессиональными вышибалами", - подчеркнула лидер БЮТ.

В связи с этим она отметила, что оппозиция сможет противостоять действиям власти только при поддержке общества.

"Важно, чтобы не только оппозиция, как Вы говорите, неспособная и недееспособная, а чтобы еще и общество ощущало, что происходит с государством, чтобы люди этого не терпели, чтобы они поддержали оппозицию", - подчеркнула Тимошенко.

В связи с этим она призвала украинцев приходить под стены парламента и объединить свои усилия с оппозицией.

Напомним, что не так давно Тимошенко призвала украинцев добиться внеочередных выборов Рады, выразив надежду, что настоящим патриотом удастся организоваться, и уже 11 мая, во время следующего заседания парламента, они выступят единым фронтом возле здания парламента в защиту национальных интересов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Оппозиция БЮТ
По теме

Архив
Новости

ok