Украина 2016-08-08T04:49:44+03:00
Українські новини
Премию за защиту свободы слова имени Игоря Лубченко присвоено журналистке из Польши

Премию за защиту свободы слова имени Игоря Лубченко присвоено журналистке из Польши

Агнешка Ромашевская-Гужи получила премию имени Игоря Лубченко. Фото: Facebook/agnieszka.romaszewska
Агнешка Ромашевская-Гужи получила премию имени Игоря Лубченко. Фото: Facebook/agnieszka.romaszewska

Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

Вице-президент Польской ассоциации журналистов, член Наблюдательного комитета Европейской федерации журналистов, директор Белсат ТВ Агнешка Ромашевская-Гужи стала лауреатом премии за защиту свободы слова имени Игоря Лубченко. Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

Ее кандидатуру единогласно поддержала конкурсная комиссия Национального союза журналистов Украины, которая является учредителем премии.

Уже в четвертый раз НСЖУ присуждает премию имени многолетнего председателя Союза и объявляет лауреата 3 ноября в день рождения Игоря Лубченко. Напомним, что первым лауреатом премии стал председатель Комиссии по журналистской этике, учредитель газеты «Зеркало недели» Владимир Мостовой, вторую премию получила руководитель проекта «Телекритика» Наталья Лигачева, а в прошлом году было решено вручить премию председателю Донецкой областной организации НСЖУ Александру Брыжу.

Александр Бриж отметил: Агнешка Ромашевская постоянно отстаивает права украинских журналистов в Европе, поэтому достойна получить эту премию.

Кандидатуру госпожи Агнешки было выдвинуто Днепропетровской областной организацией Союза. Ее руководитель Алексей Ковальчук отмечает: коллегу из Польши можно с уверенностью назвать «адвокатом украинской журналистики». Она всегда стоит на защите свободы слова, внедрении европейских стандартов в медийной среде, поддерживала реформирования украинских СМИ.

Первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко замечает: именно Польская ассоциация журналистов первой откликнулась на события, происходившие в Украине в 2013-14 годах, в частности, противостояние на Майдане и многочисленные случаи насилия в отношении журналистов. Коллеги из Польши начали собирать средства для помощи украинским медийщикам. И именно госпожа Агнешка не раз приезжала в Украину с целью помощи и поддержки. Благодаря инициативе польских коллег началась деятельность Объединенного центра помощи журналистам НСЖУ и НМПУ, который оказал материальную поддержку десяткам коллег, пострадавших на Майдане, во время событий в Крыму и на Востоке.

Больше новостей о: НСЖУ
По теме


Архив
Новости

ok