Украина 2016-08-08T04:49:45+03:00
Українські новини
​Под Радой митингуют около 400 человек (фото, видео)

​Под Радой митингуют около 400 человек (фото, видео)

Требования разные.

Около 400 человек требуют возле Верховной Рады продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, уменьшение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и остановку политических репрессий. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

По состоянию на 9:30, у здания Рады митингующие призывают депутатов Рады рассмотреть законопроекты, предусматривающие продление моратория, уменьшения ренты на газ и уменьшение тарифов на ЖКХ.

В руках протестующие держат плакаты с надписью: "Требуем мораторий на продажу украинской земли", "Уменьшение ренты на газ".

Кроме того, у митингующих флаги с символикой Радикальной партии Олега Ляшко и флаги Украины.

Также большая часть митингующих держат флаги с символикой партии "Укроп" и Фонда обороны страны, а также плакаты с текстом: "Корбан виноват? Допустим! А Кернес и Ахметов - на воле?", "Нет политическим репрессиям", "Нет шоколадной диктатуре".

Здание парламента охраняют около 100 правоохранителей, столкновений между ними и протестующими не происходит.

Количество протестующих постепенно увеличивается.

Действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения заканчивается 1 января 2016 года.

Как сообщало агентство, 31 октября СБУ задержала бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана в Днепропетровске.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение эксперимента по публичной и прозрачной продаже государственных земель сельскохозяйственного назначения на аукционах.

Больше новостей о: Верховная Рада Митинг
По теме


Архив
Новости

ok