подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укроп": Корбан не может участвовать в заседании суда из-за тяжелого состояния здоровья

Корбана поместили в кардиологическое отделение Черниговской больницы №2.

Партия "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") заявляет о невозможности участия кандидата в мэры Киева, бывшего заместителя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана в заседании суда по избранию ему меры пресечения из-за тяжелого состояния здоровья. Об этом говорится в сообщении партии со ссылкой на депутата Рады Верховной Андрея Денисенко (внефракционный).

Согласно информации "Укропа", Корбана поместили в кардиологическое отделение Черниговской больницы №2, ему пытаются снизить высокое давление.

"Здесь есть полноценное кардиологическое отделение, собственно в нем он и находится. Это профильное отделение, медики утверждают, что он какое-то время назад, год или возможно, полгода назад, пережил инфаркт, у него постинфарктное тяжелое состояние, высокое давление - 190/100. Сейчас медики работают, чтобы его сбить, - рассказал Денисенко.

Корбана поместили в отдельную палату с обычными условиями.

"К нему приставили пять человек конвоя, все подходы к больнице охраняет" Альфа ". Я насчитал где-то пятнадцать спецназовцев СБУ", - сказал Денисенко. Депутат отметил, что состояние Корбана довольно тяжелое.

"Я не думаю, что ему будет легко в ближайшие часы участвовать в любых судебных заседаниях, в любых процессуальных действиях", - заявил депутат Рады.

Как сообщало агентство, Новозаводской районный суд Чернигова рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения Корбану в 8:00. В ходе заседания 2 ноября защита Корбана добилась отвода 3 судей.

Генпрокуратура объясняет рассмотрение судом в Чернигове меры пресечения Корбану расследованием одного из эпизодов уголовного производства прокуратурой Черниговской области.

По теме


Архив
Новости