Политика 2017-01-12T07:31:42+02:00
Українські Новини
​В Одессе задержали очередного начальника на крупной взятке

​В Одессе задержали очередного начальника на крупной взятке

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса.

Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в вымогательстве взятки начальника областного управления Государственной экологической инспекции в Одесской области.Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Чиновница требовала от директора одного из местных предприятий 15 тыс. гривен за скрытие в акте проверки выявленных нарушений норм природоохранного законодательства. Взятка была перечислена одной из киевских страховых компаний, на основании заключенного фиктивного договора", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что противоправный механизм получения денег через страховые договоры, систематически использовался чиновниками Госэкоинспекции и ее региональными представительствами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия и обыски в Киеве и Одессе для документирования других фактов получения взяток чиновниками экологической инспекции.

Информация о личности задержанной отсутствует в сообщении СБУ и на сайте Госэкоинспекции.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в получении взятки начальника отдела Государственной экологической инспекции в Черновицкой области.

По теме


Архив
Новости

ok