подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Париже развивается новый кулинарный тренд, который злит рестораторов

Появляются "тайные рестораны".

Владельцев ресторанов в Париже разозлило то, что шеф-повара начали готовить пищу для других у себя дома, пишет "Украинская служба Би-би-си".

Представители традиционных заведений питания жалуются, что их могут вытеснить из бизнеса вебсайты, которые напрямую соединяют клиентов и поваров.

Следуя успеху мобильных приложений Airbnb для краткосрочной аренды жилья и Uber для такси, интернет-предприниматели создали сервис, где желающие вкусно поужинать могут связаться с поварами таких "тайных ресторанов" и сэкономить значительную сумму денег по сравнению с расходами в традиционных заведениях.

Сообщается, что вслед за владельцами гостиниц и пассажирскими перевозчиками рестораторы начали возмущаться появлению нового тренда, который неожиданно создал для них новую конкурентную среду.

Парижский профсоюз рестораторов Synhorcat обратился к правительству Франции с требованием ограничить домашние рестораны, поскольку это может способствовать закрытию кафе и бистро.

Сайт Vizeat, который является лидером на рынке мил-шеринга (meal-sharing, обмен пищей - посетители сайта, вместо того, чтобы пойти в ресторан, могут с помощью этого сервиса найти человека, который пригласит к себе и накормит собственноручно приготовленным ужином за небольшую плату), полностью отвергает обвинения об угрозе традиционным ресторанам.

Больше новостей о: Франциярестораны
По теме


Архив
Новости