Украина 2017-02-08T05:32:50+02:00
Українські Новини
​Мосийчук заявляет, что его пытали

​Мосийчук заявляет, что его пытали

"Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток".

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) заявляет о применении правоохранителями к нему пыток для получения признательных показаний. Об этом говорится в его официальном заявлении, распространенном пресс-службой депутата.

"Сегодня Генпрокуратура обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признался в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток", - сказано в его заявлении.

Депутат заявляет, что 7 октября в СИЗО следователи предложили ему в обмен на оказание медицинской помощи дать признательные показания по делу.

Также, по словам Мосийчука, следователи требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, депутата от РП Андрея Лозового и лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

"Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить", - заявляет он.

При этом Мосийчук приветствует решение Генпрокуратуры обнародовать видеозапись его признательных показаний.

Как сообщало агентство, в понедельник на брифинге генеральный прокурор Виктор Шокин обнародовал видеозапись, на которой Мосийчук признается следователю в получении взятки.

По теме


Архив
Новости

ok