Украина 2017-01-14T07:09:08+02:00
Українські Новини
​"Самопомощь" и "Батькивщина" прокомментировали попытки раздачи повесток в Раде (видео)

​"Самопомощь" и "Батькивщина" прокомментировали попытки раздачи повесток в Раде (видео)

Они считают это псевдоборьбой с коррупцией.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк и лидер фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считают, что попытка вручить повестки депутатам парламента на заседании согласительного совета является свидетельством псевдоборьбы власти с коррупцией. Об этом они сказали журналистам.

"Действующая власть страны имеет договоренность с предыдущей властью, чтобы возобновить это правление... Это пожирание друг друга и государства... Нам необходимо немедленно собираться, вызывать в парламент премьер-министра и Президента. Дымовые шашки бросать с псевдоборьбой с коррупций не надо", - сказал Березюк.

Он также подчеркнул, что расшатывание ситуации в стране и нестабильность в государстве выгодна только врагу.

"Людей мы просим быть очень внимательными и ни в коем случае не отвлекаться на дымовые шашки, которые бросают со стороны Банковой и других государственных институций, которые должны защищать украинскую демократию. Я уверен, что есть такие поручения, мы это знаем, искать неимоверные вещи о Березюке, Садовом, Соболеве... Следующие задержания будут в "Самопомощи", даю гарантию", - сказал он.

В свою очередь, Тимошенко назвала случившееся на согласительном совете псевдоборьбой с коррупцией и предупреждением отдельным политикам о необходимости покинуть страну.

"Сегодня на согласительном совете устроили новое шоу, как будто для псевдоборьбы с коррупцией... Ни для кого не секрет, что это предупреждение для тех, кто должен немедленно покинуть страну. Это фарс, это предупреждение, покидайте страну, потому что нас зажали, и мы должны реально бороться с коррупцией. Этот фарс унижает всю страну и Верховную Раду", - сказала она.

При этом ни Березюк, ни Тимошенко не уточнили, кому, кроме Вадима Новинского (фракция "Оппозиционный блок"), собирались вручить повестку на заседании согласительного совета.

Как сообщало агентство, начальник отдела Главного следственного управления Министерства внутренних дел Василий Смих намеревался вручить повестку для проведения следственных действий Новинскому, но председатель Верховной Рады Владимир Гройсман остановил его.

По теме


Архив
Новости

ok