подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Ивано-Франковске на вызов к ребенку приехали пьяные медики (видео)

Неприятный инцидент произошел 1 ноября в 6:00.

В Ивано-Франковске на вызов скорой помощи к больному ребенку приехала бригада медиков в нетрезвом состоянии, пишет местное издание "Курс".

Неприятный инцидент произошел 1 ноября в 6:00. Семья вызвала медиков на осмотр больной 4-летней дочери. Но вместо квалифицированной помощи получила шок от увиденного. Приехавшие медики - женщина и мужчина - еле стояли на ногах, не могли сориентироваться и почти падали на пол.

"Сегодня первый раз столкнулась с халатностью "врачей"! Вызывая домой скорую помощь для ребенка 4 лет, была шокирована от двух ТЕЛ, которые едва стояли на ногах. К ребенку приехали так называемые молодые "врачи". Девушка 4 раза смотрела горло, освещая при этом темным телефоном, с 3-4 раза слушала дыхание через кофту. Позвонили в скорую помощь еще раз и сказали, что "врачи" пьяные и чтобы дали второй экипаж скорой помощи !! Нам ответили: "У нас таковых нет!" И положили трубку, при этом второй экипаж не прислали ", - написала в соцсети мате ребенка Лиля Самкова.

В Станции скорой помощи сначала сообщили, что начали служебное расследование относительно выезда на вызов пьяной бригады медиков скорой помощи. Если факты подтвердятся, врача не допустят к работе.

"У нас есть информация, что отец ребенка звонил и сообщал, что бригада была в нетрезвом состоянии. Есть доклад старшего на смене врача. Проводим служебное расследование. Закон дает нам до 10 дней на это. В настоящее время сложно говорить что-то по существу, делать какие-то выводы. Выясняем обстоятельства ночного дежурства, отбираем объясняющие ", - сообщил изданию главный врач станции скорой медицинской помощи Игорь Ковалюк.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Ивано-Франковской областной государственной администрации Мирон Матейко обещал уволить виновных в течение суток.

"Мне обидно наблюдать в СМИ этот инцидент, который даже не подлежит обсуждению. Главный врач станции скорой помощи получил задание среагировать на ситуацию, ведь на видео четко видно, что медики были неадекватны. Эта бригада будет уволена с работы. Однозначно, эти люди будут привлечены к ответственности ", - отметил Мирон Матейко.

Вопрос в отношении руководителя учреждения будет рассмотрен на заседании трудового коллектива, заметил Матейко.

После того, как инцидент получил резонанс в городе, руководство станции скорой помощи Ивано-Франковска уволило с работы обоих медиков. По словам главного врача "скорой" Игоря Ковалюка, женщина-врач признала, что была пьяной, но свое состояние объяснила тем, что утром перед работой попала в ДТП, а стресс решила снять выпив "Джин-тоник". Фельдшер, по словам главного врача скорой, был трезвым и несколько лет вообще не употребляет алкоголь, однако его уволили за то, что допустил нетрезвого врача к работе.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей