подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские выставки и конгрессы за границей лишили госфинансирования

​Кабмин отменил бюджетное финансирование.

Кабинет Министров отменил финансирование за счет средств государственного бюджета проведения выставок и конгрессов украинцев, которые живут за границей. Об этом говорится в постановлении правительства №854 от 28 октября.

Согласно ему, Кабмин исключил выставки и конгрессы из перечня мероприятий, на которые могут направляться средства, предусмотренные в госбюджете для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающих за пределами Украины.

Также было отменено финансирование проектных, подготовительных и ремонтно-реставрационных работ павильона "Земледелие", расположенного на территории Всероссийского выставочного центра в Москве (Россия).

Согласно постановлению №855 от 28 октября Кабмин назначил заместителями председателя Национальной комиссии по вопросам иностранных украинцев заместителя министра культуры по вопросам европейской интеграции Андрея Витренко и первого заместителя министра образования и науки Инну Совсун.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел заявляет о готовности Украины помочь в выезде из России сотрудникам Библиотеки украинской литературы в Москве при их желании.

Больше новостей о: ВыставкаГосфинансы
По теме


Архив
Новости