подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЕС готов финансировать реформирование госсслужбы Украины

Томбинский отметил, что принятие закона о госслужбе является необходимым.

Европейский Союз готов оказать финансовую помощь для реализации реформы государственной службы. Об этом в ходе круглого стола "Реформа государственной службы в контексте всеохватывающей реформы государственного управления в Украине" сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Европейский Союз готов помочь и финансово для того, чтобы поставить эту (государственную) службу на такой уровень, который нужен с точки зрения профессионального отношения. Но чтобы это сделать, чтобы предоставить эту помощь, нам нужно расписать эту систему и расписать, каким именно образом она будет реализовываться", - сказал он.

Кроме того, Томбинский отметил, что принятие закона о госслужбе является необходимым и одним из основных для полноценного проведения реформ в Украине.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", председатель комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко отрицает, что комитет затягивает рассмотрение законопроекта о госслужбе (№2490) при подготовке его ко второму чтению.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что у ЕС отсутствуют замечания к проекту новой редакции закона о госслужбе, однако есть претензии к стратегии реформирования госслужбы.

Также он заявил, что для выделения второго транша макрофинансовой помощи от Европейской комиссии в размере 600 млн евро Рада должна принять в целом новую редакцию закона о госслужбе.

23 апреля Рада в первом чтении приняла законопроект о госслужбе, предусматривающий введение госсекретарей министерств и запрет госслужащим членство в политических партиях.

По теме


Архив
Новости