подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пакистанским радиостанциям запретили транслировать новости ВВС

По мнению журналистов, это решение носит политический характер.
По мнению журналистов, это решение носит политический характер.

Всемирная служба ВВС в своем заявлении выразила "озабоченность в связи с тем, что в результате пострадают миллионы радиослушателей в Пакистане, которые получали от ВВС непредвзятые и объективные новости".

В Пакистане 24 из 34 FM-радиостанций, ретранслировавших по соглашению со Всемирной службой ВВС подготовленные ею выпуски новостей на языке урду, теперь  приостановили передачи.

Как стало известно, владельцы и редакторы радиостанций получили соответствующее распоряжение от Управления по контролю за электронными СМИ (PEMRA), представители которого заявили, что действуют от имени правительства.

Как в частности сообщила Всемирная служба ВВС, все партнеры имели надлежащим образом оформленные разрешения. К тому же, пока официальный Исламабад никак не объяснил происходящее.

Между тем, Всемирная служба ВВС в своем заявлении выразила "озабоченность в связи с тем, что в результате больше всех пострадают миллионы радиослушателей в Пакистане, которые получали от ВВС непредвзятые и объективные новости и информацию".

Как отмечают иностранные журналисты, работающие в Пакистане, решение носит не бюрократический, а политический характер.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: СМИПакистанРадиоBBC
По теме

Архив
Новости