подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ разоблачила деятельность чиновников, повлекшую неуплату 3,1 млн гривен налогов

СБУ разобрачила противоправную схему чиновников на Донбассе. Фото: hvylya.org
СБУ разобрачила противоправную схему чиновников на Донбассе. Фото: hvylya.org

Была раскрыта схема уклонения от уплаты военного сбора.

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность чиновников железнодорожного узла и комбината по производству огнеупорных материалов в Донецкой области, которая повлекла неуплату налогов на сумму 3,1 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В Донецкой области Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему уклонения от уплаты налогов, организованную должностными лицами одного из железнодорожных узлов и комбината по производству огнеупорных изделий", - говорится в нем.

Руководители узла, в частности, при выплате заработной платы уклонялись от уплаты военного сбора, перечисляя на него сумму, не соответствующую реальному размеру.

По материалам СБУ состоялась проверка деятельности предприятий Государственной налоговой инспекцией. По ее результатам в государственный бюджет поступило 3,1 млн гривен обязательных платежей, в том числе 2,4 млн военного сбора.

Как сообщало агентство, ранее СБУ разоблачила противоправную деятельность чиновников отделения Донецкой железной дороги в Волновахе, которая повлекла неуплату налогов на сумму 1,8 млн гривен.

По теме


Архив
Новости